Catatan si Midah: Ulasan Drakor The Heirs

5 November 2016

Jadi, ceritanya saya lagi mood buat nonton drakor. Yah, 2 bulan lalu sih seringnya nonton film-film Jepang. Sekarang gantian ceritanya, hahaha…
Lagipula, seminggu ini saya lagi suntuk buanget. Lagi ada yang dipikirkan. Ingin melakukan sesuatu, tapi benar-benar tak punya daya. Jadi serba salah. Jadinya ya penat minta ampun. *curhat dikit, hohoho
So, mulai malam Rabu kemarin (Selasa, 1 November 2016) saya nggak tidur sama sekali. Baru bisa tidur hari Rabu sekitar jam 2 siang. Ngapain? Ya selain karena biasanya saya selalu harus mengumpulkan laporan mingguan di hari rabu jadi saya mengerjakannya di Selasa malam, yaa.. saya nonton The Heirs, hahaha…
The Heirs ada 20 episode. Langsung tamat saya tonton malam Kamis. Jadi ya sekitar sehari semalam saya nonton itu drama, wkwkwk
Awalnya saya penasaran. Drama ini rilis tahun 2013. Ada yang bilang bagus. Lagian yang main si ganteng & tinggi, Lee Min Ho (hahaha) jadi saya pengen nonton (termasuk golongan telat saya kayaknya, gkgkgk). Apalagi setelah saya tahu lawan mainnya Park Shin Hye, ya tambah pengen tahu. Saya mulai tahu Park Shin Hye dari drama Doctors. Mmm,, tapi saya penasaran pas nonton Doctors. Kayaknya saya pernah lihat si nona Park ini di drama lain. Apa di Princess Hour ya? Beneran lupa! *noted buat cari tahu lagi, hihi..
Eh, iya. Abis selesai nonton The Heirs. Saya langsung sambung nonton (lagi) City Hunter. Pemainnya Lee Min Ho (lagi) sama Park Min Young. Drakor lama, tapi tetep asik buat ditonton ulang. Malam ini saya baru selesai menonton semua episodenya. Ulasannya ada di postingan setelah ini ya.
Ya, ampun! Ini kebanyakan basa-basinya daripada ulasannya, heheheh..
OK, lanjut!
Jadi, drama ini tentang Kim Tan (Lee Min Ho) yang dikirim aka dibuang oleh kakak tirinya, Kim Won (Choi Jin Hyuk), ke Amerika untuk sekolah di sana. Lalu, tanpa sengaja Kim Tan bertemu Cha Eun Sang (Park Shin Hye) yang mengalami kejadian lumayan tragis. Eun Sang ke Amerika untuk menyerahkan uang dari ibunya ke kakaknya yang akan menikah. Tapi ternyata kakaknya tidak menikah, tidak kuliah, dan bahkan tinggal bersama seorang bule Amrik. Kemudian kakak Eun Sang malah membawa kabur uang dari ibunya itu.
Singkat cerita, Kim Tan menolong Eun Sang yang ‘terlunta-lunta’ di Amerika (eh, nggak terlunta-lunta banget sih, hehehe). Akibatnya, mereka mulai saling suka. Belum terlalu kuat sih perasaannya, tapi cukup untuk membuat mereka saling merindukan *tsaah…
Padahal, saat itu Kim Tan sudah punya tunangan yaitu Yoo Rachel (Kim Ji Won). Mereka bertunangan karena keluarga mereka. Yah, intinya ingin mempertahankan saham perusahaan atau semacamnya.
Lalu, Eun Sang kembali ke Korea. Sesampainya di sana, apartemennya kosong. Ternyata ibunya sekarang tinggal di rumah majikannya dari Grup Jeguk. Ibu Eun Sang memang seorang pembantu di rumah keluarga pemilik perusahaan Jeguk. Selain itu, ibu Eun Sang juga bisu.
Kim Tan juga kembali ke Korea. Ia adalah putra kedua di keluarga Jeguk. Bisa dibayangkan kan kelanjutannya? (buat yang belum nonton ya, hahaha) Anak majikan dan anak pembantu. Kisah cinta yang aduhai.. hohoho…
Ayah Kim Tan tahu hubungan anaknya dan Eun Sang. Akibatnya ia memindahkan sekolah Eun Sang ke SMA Jeguk miliknya yang elit. Maksudnya agar Eun Sang sadar ‘siapa dirinya’ dan menjauhi Kim Tan. Tapi ya dasar namanya juga cinta (halah) mereka tetap saling suka.
Di SMA Jeguk itu Eun Sang pun bertemu Choi Young Do. Karakternya lumayan kuat di sini. Ia si ‘pembully’ tapi kesengsem sama si anak pembantu. Dan bisa ditebak, ia pun berubah.
Oh ya, si Young Do dan Kim Tan juga punya ‘dendam’ pribadi yang membuat mereka seperti kucing dan anjing jika bertemu. Sebenarnya, mereka berantem ya karena Young Do terlalu ‘gengsi’ untuk mengakui bahwa Kim Tan tidak sepenuhnya salah. Jadi, tiga tahun lalu sebelum Kim Tan ke Amerika, ibunya Young Do akan kabur dari rumah. Sebelum kabur ia meminta tolong Kim Tan untuk membawa Young Do menemuinya. Tapi Young Do yang sejak awal selalu ingin menang dari Kim Tan malah menolak. Akibatnya, ibunya keburu pergi dan Young Do pun menyesal selama bertahun-tahun.
Selama tiga tahun itu, Young Do pun tetap jadi pembully. Yah, Young Doo mulai benar-benar tidak suka membully hanya setelah ayahnya bangkrut dan dipenjara. Sementara Kim Tan, yang tadinya pembully bersama Young Do jadi ‘lumayan baik’ sejak pulang dari Amerika.
Ada yang mengganjal di hati saat tahu endingnya. Kim Tan bahagia bersama Eun Sang. Tapi Kim Won harus rela menikah dengan seorang putri pengusaha dan putus dengan pacarnya yang dari kalangan ‘biasa’ hanya untuk menyelamatkan perusahaannya. Nyesek!
Tapi dari film ini juga saya jadi bisa belajar (lagi). Kehidupan orang-orang kaya memang benar tak seindah kelihatannya.
Di SMA itu, ada pula Lee Hyo Shin si murid senior yang juga teman baik Kim Tan yang selalu dipaksa orang tuanya untuk masuk kuliah jurusan hukum padahal Hyo Shin sangat suka membuat film. Akibatnya, ia pun pernah mencoba bunuh diri. Dan di akhir cerita ia memberontak dengan cara masuk wamil (wajib militer).
Lalu si Yoo Rachel yang ibunya tak perhatian, menceraikan ayahnya dan akan menikah dengan ayahnya Youn Do karena ia kaya. Si Young Do pun kisah hidupnya tak sepenuhnya ‘enak’. Seperti yang sudah dibahas, ibunya kabur dari rumah. Sementara ayahnya sering ‘main’ perempuan. Bahkan setelah bertunangan dengan ibunya Rachel, ayah Young Do tetap ‘main’. Ayah Young itu pun selalu mengajari Young Do untuk selalu ‘menang’. Itu yang membuat Young Do dulu selalu bersaing ingin mengalahkan Kim Tan.
Lalu Kim Tan si tokoh utama. Ia anak kedua. Bukan, tepatnya ‘anak dari istri simpanan’. Ayahnya punya 3 istri. Istri pertama adalah ibunya Kim Won dan sudah meninggal. Istri kedua tidak punya anak dan menjadi ketua dewan sekolah Jeguk. Istri ketiga, alias istri yang tak pernah diakui di pulik, tentu adalah ibu Kim Tan. Tapi Ayah Kim Tan membuat seolah istri keduanyalah yang ibu dari Kim Tan.
Masalah tentu muncul saat banyak orang tahu kalau Eun Sang hanya anak pembantu yang bisa sekolah di SMA elit. Lalu Kim Tan yang ‘anak simpanan’.
Lumayan seru sih. Tapi yah, saya kurang yakin bakalan menonton ulang sampai berkali-kali seperti menonton City Hunter atau Jewel in The Palace. Soalnya drama ini ‘lebih banyak’ kisah cintanya. Saya agak kurang ‘berminat’ sama yang banyak kisah cintanya, hehehe.. Tapi setidaknya catatan ini bisa 'mengingatkan' saya kalau sewaktu-waktu saya ingin menonton ulang, hohoho...
Tapi ada yang membuat saya agak penasaran. Di episode entah ke berapa, saat Kim Tan akhirnya ‘menunjukkan diri’ kalau ia anak pemilik rumah yang ditempati Eun Sang, saya sadar kalau saya pernah nonton drama ini sebelumnya. Tapi saya lupa di mana. Mungkin di Indosiar? Entahlah…
Tapi yaah.. biar bagaimanapun, drama ini tetap menghibur. Saya beri nilai 7,5 dari 10. Sempat bisa bikin termehek-mehek juga. Apalagi saya bisa liat si ganteng Lee Min Ho (hehehe), jadi tidak apa-apa walaupun lebih banyak kisah cintanya dan adegan kissingnya. *di City Hunter cuma 2 padahal
Ah sekian saja deh. Kalau dilanjut nanti malah tambah ngalor ngidul tak jelas, ahahaha..
Nah, ini pendapat saya soal The Heirs. Apa pendapatmu?

*saya sertakan gambar-gambar juga ya... gambar diambil dari berbagai sumber





Para Murid SMA Jeguk 
*kalau nggak salah, di dramanya, qoute-nya bukan pake kata "he" tapi "one"
sumber gambar: https://farm8.staticflickr.com/7433/16269348439_a227bf7db3_o.jpg






Cast The Heirs
*yang disebelah Kim Won itu pacarnya yang 'kandas', hikss..
sumber gambar: http://images.kpopstarz.com/data/images/full/176928/the-heirs.jpg






Kim Tan & Cha Eun Sang dengan Seragam SMA Jeguk
*gambarnya bening banget.. rambut Lee Min Ho lucu, hihihi..
sumber gambar: https://xandddie.files.wordpress.com/2013/11/788.jpg





Kim Tan, Cha Eun Sang & dream catcher (benda kenangan mereka)
*kurang suka sama tampilan Lee Min Ho di sini, tapi karena ada dream cather si benda kenangan mereka ya jadi saya ambil, hahaha
sumber gambar: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/5a/e8/be/5ae8beee42d366b557ab34ac5df42b18.jpg




*yang saya heran, kenapa tokoh kedua cewek di gambar ini malah Lee Bo Na (Krystal Jung) bukannya Yoo Rachel. Di gambar pertama yang saya sertakan pun Lee Bo Na yang ada di samping Kim Tan selain Cha Eun Sang, di gambar kedua malah tak ada Rachel. Biasanya kan tokoh 'tunangan' yang jadi pemeran utama kedua. Mungkin Krystal Jung lebih populer? Entahlah... *noted, harus cari tahu
sumber gambar: https://www.dramafever.com/st/news/images/4274_Heirs_2560x1440_wallpaper.jpg




Nama Asli Para Pemain The Heirs
sumber ganbar: http://starcinema.abs-cbn.com/~/media/Images/Eleven%20things%20you%20should%20know%20about%20Lee%20Min%20Hos%20The%20Heirs/5.ashx




Tinggi badan para pemain The Heirs
*entah kenapa saya pengen upload ini juga, hihihi
sumber gambar: https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/88/c7/90/88c790b851ca73f909daca9e08a9e944.jpg



Yoo Rachel dan Ester Lee (ibu Rachel)
*entah kenapa saya suka sama mukanya Rachel, kayaknya imut, hihihi... wajah ibunya Rachel pun saya suka liatnya, bikin penasaran juga, kayaknya ada aktris Indonesia yang wajahnya mirip ibunya Rachel ini tapi entah siapa
sumber gambar: http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/girlfridaydb/drama/2013/heirs/heirs12/heirs12-00478.jpg




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Datang Saat Butuh

Kontes Kreasi Masakan Jahe

Lirik Lagu + Terjemahan (Inggris) Kimi To Zutto by Yuyu (OST. Serial Live Action Detective Conan)