Catatan si Midah: Ulasan Drakor Love Rain

18 November 2016


Saya menonton drama Korea Love Rain ini juga sambil menunggu The K2 tamat, ehehe.. Soalnya saya agak penasaran juga sama drama yang muncul di tahun 2012 ini. Eh pas sudah ditonton hingga episode 2 atau 3, saya baru sadar kalau pernah menonton drama ini sebelumnya meski tidak sampai tamat menontonnya *gubrak..


Detail :
Judul : μ‚¬λž‘λΉ„ / Love Rain / Love Rides the Rain
Genre : Drama | Romantis | Melo | Fantasi
Jumlah Episode : 20 Episode
Periode Tayang : 26 Maret 2012 - 29 Mei 2012
Jadwal Tayang : KBS | Senin dan Selasa | 21.55 KST
Pemeran Utama : Jang Geun-suk | Im Yoona

Daftar Pemain Drama Korea Love Rain :
Jang Geun Suk sebagai Seo In Ha (tahun 70an) / Seo Joon (Putra In-Ha)
Im Yoona sebagai Kim Yoon Hee (tahun 70an) / Ha Na (Putri Yoon-Hee)
Kim Si-hoo sebagai Lee Dong Wook (tahun 70an) / Ji Seok (Putra Dong-Wook)
Son Eun-seo sebagai Baek Hye Jung (tahun 70an)
Hwang Bo-ra sebagai Na In Sook (tahun 70an)
Seo In-guk sebagai Kim Chang Mo (tahun 70an)
Seo hyun Jop sebagai Baek Hye Woo (tahun 70an) / (Teman Yoon-hee)
dll




Drama ini lebih condong pada kisah percintaan. Kurang greget dan seru kalau buat saya. Soalnya saya lebih suka yang tidak full percintaan, tapi diselingi juga dengan aksi laga atau kisah detektif itu baru saya suka, hehehe.. 
Kisahnya dimulai dari kisah "jadul" di tahun 70-an. Soe In Ha (Jang Geu Suk) jatuh cinta pada pandangan pertama pada Kim Yoon Hee (Yoona SNSD). Rupanya Yoon Hee pun juga menyukai In Ha. Akan tetapi, karena keduanya sama-sama pemalu, Lee Dong Wook, sahabat In Ha pun maju untuk meminta Yoon Hee jadi pacarnya.
Lama kelamaan terbongkar kalau In Ha dan Yoon Hee saling mencintai. Tentu saja hubungan mereka dengan Dong Wook, juga Baek Hye Jung, teman yang menyukai In Ha, jadi memburuk. Yoon Hee pun pulang kembali ke kampung halamannya. Selain itu, ia pergi karena ia sakit parah. Sakit itu membuatnya harus kembali pergi, yaitu ke Amerika. Kepergian Yoon Hee itu membuat In Ha patah hati. Setelah bertahun-tahun, akhirnya ia menikah dengan Hye Jung.
Di tahun 2012, Soe Joon ( Jang Geu Suk) yang merupakan seorang fotografer tak sengaja bertemu dengan Jang Ha Na (Yoona) saat mereka berada di Jepang. Saat kembali ke Korea, mereka pun sering bertemu yang menyebabkan mereka akhirnya saling jatuh cinta.
Sementara itu, In Ha dan Yoon Hee, akhirnya kembali bertemu setelah sekian lama. In Ha rupanya sudah bercerai dari Hye Jung. Mengetahui hal ini, Ha Na yang merupakan anak Yoon Hee, merasa senang karena ibunya bisa bertemu kembali dengan cinta pertamanya.
Akan tetapi, akhirnya Ha Na dan Soe Joon (yang tahu lebih dulu) tahu bahwa In Ha adalah ayah Soe Joon. Mereka pun memutuskan hubungan demi kebahagiaan orang tua mereka. Tapi ternyata In Ha pun juga akhirnya memutuskan hubungannya dengan Yoon Hee demi kebahagiaan anak semata wayangnya.
Drakor ini saya beri nilai 6,5 saja dari 10. Soalnya ya ini dramanya full percintaan, plus ceritanya sudah "sering" dilihat atau dibaca. Bukan sesuatu yang baru. Hubungan orang tua dengan orang tua, anak dengan anak, sudah sering dilihat. Jujur, saya bosaaan sekali melihatnya.
Apalagi drama ini terdiri dari 20 episode yang menurut saya bisa dipersingkat jadi 12 episode saja. Jadi berasa lamaaa banget nontonnya. Sepertinya terlalu banyak adegan menangis di sini, hehe.. Yah, saya akui akting Yoona saat menangis memang oke banget. Jempol deh!
Satu lagi yang mengganjal. Pemeran In Ha saat sudah tua ituu.. mirip sekali dengan manajer saya di kantor! Dua orang saya beri tahu fotonya dan mereka pun setuju kalau mereka sangat mirip! Ini membuat saya merasa agak aneh saat menontonnya. Saya jadi menyesal kenapa saya tak menyelesaikan menontonnya dahulu saat saya belum bertemu dengan manajer yang sekarang. Dengan begitu pasti tidak akan terasa aneh, hahaha..
Sudah, ya. Saya tambahkan foto-foto juga dari berbagai sumber buat menyegarkan mata, haha.. Cekidot..



http://asianwiki.com/images/0/03/Love_Rain-p4.jpg



https://yunakaworld.files.wordpress.com/2012/05/love-rain-ost-album-part-2.jpg



https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/1d/2e/1a/1d2e1ace081845140991925dab67dda7.png



http://4.bp.blogspot.com/-Jw674T6_XD4/UGhRqV56kGI/AAAAAAAABxk/aFoL1-6NJBU/s1600/love_rain03.jpg




https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/06/in-ha-and-yoon-hee-talk.jpg





https://pangeran229.files.wordpress.com/2013/06/cast2.jpg





https://bethanish.files.wordpress.com/2012/11/love-rain-characters.jpg



http://farm8.staticflickr.com/7192/6910553260_7caf5a456c_z.jpg



https://i.ytimg.com/vi/z564piWrqkc/maxresdefault.jpg






http://i630.photobucket.com/albums/uu26/dramabeans/drama/2012/loverain/loverain01/loverain1-00469.jpg




http://i630.photobucket.com/albums/uu26/dramabeans/drama/2012/loverain/loverain01/loverain1-00517.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/04/tae-sung-suggests-they-get-food.jpg



https://kdramakisses.files.wordpress.com/2015/10/love-rain-seo-in-guk-3.jpg





http://asianwiki.com/images/0/05/Love_Rain_%28Korean_Drama%29-024.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/ha-na-gets-ambushed.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/cho-soo-schemes.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/cho-soo-denies-telling.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/cho-soo-wishes-joon-luck.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/04/mi-ho-tries-to-convince-joon-to-stay-at-her-house.jpg



https://i0.wp.com/i71.photobucket.com/albums/i157/Princess_Lastelle/Kdramas/Love%20Rain/LoveRain100.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/jeon-sul-hits-on-mi-ho.jpg



http://1.bp.blogspot.com/-kVGny6nqLrg/UV1DTvpltEI/AAAAAAAAA94/to-KrN-KIN8/s1600/sh.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/sun-ho-calls-ha-na1.jpg



https://thekpoprage.files.wordpress.com/2012/05/sun-ho-helps-out-joon.jpg



http://2.bp.blogspot.com/-E0mr_G7HZJc/T5tWovcaOdI/AAAAAAAAD_Q/aMdftLGrAZ4/s1600/hye+jung.png




https://i0.wp.com/i1176.photobucket.com/albums/x322/rainbowfamz/2012/Love%20Rain/LR%2014/lr14_29.jpg





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Datang Saat Butuh

Kontes Kreasi Masakan Jahe

Lirik Lagu + Terjemahan (Inggris) Kimi To Zutto by Yuyu (OST. Serial Live Action Detective Conan)